我校举行党委理论学习中心组学习(扩大)会

时间:2019-11-16浏览:562字号大小:【设置

1115日下午,学校举行党委理论学习中心组学习(扩大)会,原江西省委常委、省委宣传部部长、省政协党组副书记、副主席姚亚平教授专题报告。全体在家校领导、副处级以上干部、机关科级干部参加学习会,校党委书记黄路生院士主持。

姚亚平以《不忘初心是共产党人‘心学’的第一课》为题,梳理了共产党人“心学”与儒家“心学”之间的关系。他指出,中国共产党人的“心学”既继承和发扬了中国文化重视正心修身的优秀传统,又赋予其鲜明的党性内涵及特征。作为中国共产党员,要加强理论学习和党性锻炼,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,要永远不忘对理想信念的执着之心、对马克思主义理论的信仰之心、压倒一切困难的奋斗之心、对人民的赤子之心、清正廉洁的纯洁之心、对党章党纪党规的敬畏之心、学习创新的活泼之心和对中国特色社会主义的道路、理论、制度、文化的自信之心,在中国特色社会主义的道路上继续前进。 

黄路生在主持学习会时指出,要把这次专题辅导报告的精神要义带回去,贯彻落实陈希同志在部分中管高校主题教育工作座谈话上的讲话精神、刘强同志在全省高校主题教育领导小组组长会议上的讲话精神,推进主题教育走深走实。一是学习教育要更聚焦。聚焦四中全会精神学,制定周密的学习培训计划,通过举办培训班、学习班、中心组学习等方式开展学习。要集中时间精力学,11月份至少结合学习贯彻全会精神安排一次集中学习研讨。二是主体责任要更压实。要切实增强紧迫感,要把握好方向,要层层压实责任。三是整改重点要更突出。要紧盯办学治校的重大问题抓整改,做好“五个围绕”“三个新突破”,努力在落实立德树人根本任务上实现新突破,在服务经济社会发展上实现新突破,在推进“双一流”建设上实现新突破。四是作风保障要更务实。结合实际工作,对标对表,抓好各项工作落实。

 

报道:王诗慧

 

 

/